Теплосеть отремонтировали в Луховицах

В Луховицах полностью завершен план на 2019 год по модернизации теплосетей для снижения риска возникновения аварий и перебоев. В межотопительный сезон работники водотеплоканализационного хозяйства и подрядной организация провели плановую замену и ремонт труб на 33 участках теплотрассы, сообщает телеканал «360».

Сейчас модернизация теплотрассы завершена, рабочие уложились в намеченные сроки без отклонений от графика — с мая по октябрь. Трубы заменили по всему городскому округу Луховицы — не только в центре, но и в отдаленных населенных пунктах. Всего заменено 7,5 тысячи погонных метров трубопровода. На это было выделено около 38 миллионов рублей из муниципального бюджета и 15 миллионов рублей из бюджета эксплуатирующей организации.

Теплотрассу капитально отремонтировали на улицах Тимирязева, Жуковского, Пионерская, Озерная. Водопровод отремонтировали на улицах Мира, Пушкина, Гайдара. В отдаленных от центра населенных пунктах работы по модернизации теплотрассы и ремонту провели в населенных пунктах Фруктовая, Ловцы, Дединово и Белоомут. Во Фруктовой сети теплоснабжения отремонтировали на улице Вишневая, Зеленая, Клубная. В Ловцах — на улице Новая, в Дединове на Совхозной, в Белоомуте — на Огаревской и Мира.

Заместитель главы городского округа Луховицы Александр Носов заметил, что в Луховицах — устаревшие сети и большие потери электроэнергии. «Мы работаем над снижением расходов: в округе ведется модернизация котельных, замена труб теплотрасс, утепление зданий, установка узлов учета и прочее. В наши задачи входит снижение финансовой нагрузки с жителя», — подчеркнул Александр Носов.

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, в свою очередь, назвал модернизацию ЖКХ одной из приоритетных задач водотеплоканализационного хозяйства (ООО «ВТКХ»). Он добавил, что мастера оперативно устраняют дефекты в системе, меняют поврежденные и изношенные участки трубопровода, проводят ревизию и ремонт котельного и насосного оборудования.

«На многих участках теплосети в Луховицах трубы давно пришли в негодность — им много лет, они тут лежат еще с советских времен. У нас в округе модернизация теплотрассы до этого не проводилась никогда. В некоторых местах трубы прогнили настолько, что в случае аварии приварить к ним новые было бы практически невозможно», — рассказал Виктор Барсуков.

По словам главы Луховиц, цель комплексной программы ремонта — обеспечить своевременную и полную подготовку оборудования к отопительному сезону.

«Эта работа ведется в соответствии с программой капитального ремонта оборудования котельных и тепловых сетей и графиком, согласованным с администрацией. Работы по подготовке систем тепловодоснабжения к осенне-зимнему периоду — это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение надежного снабжения граждан теплом и горячей водой», — заключил Владимир Барсуков.

Жительница Луховиц Елена Павлова — молодая мама. Женщина призналась, что уже в конце нынешнего холодного лета — до начала отопительного сезона — мерзла и ждала, когда же дадут тепло.

«Для нас самое главное, чтобы в холодное время года нам не отключали ни горячую воду, ни тепло в батареях. Мы знаем, что в Луховицах некоторые трубы клали еще в 60-е годы. Поэтому можем сказать огромное спасибо главе нашего округа — Владимиру Николаевичу. Мы знаем, что он курирует лично проект по модернизации ЖКХ в Луховицах, и в округе строят новые котельные, меняют оборудование в старых. Спасибо всем, кто трудится, чтобы зимой у нас в домах было тепло», — поблагодарила Елена Павлова.

Модернизация и ремонт теплотрассы в межотопительный период — залог безаварийного осеннее-зимнего периода. Эту работу ежегодно проводят в рамках комплексной работы по модернизации ЖКХ в округе: меняют трубы теплотрасс, устанавливают новое оборудование в котельных. Замена старого оборудования позволяет снизить расход топлива и сэкономить средства. Работа по модернизации теплосети в Луховицах будет продолжена в следующем году.

Поделиться:
Новости и материалы
Глава МИД Лавров заявил о росте товарооборота России с каждой из африканских стран
Глава МИД Швеции: 50 тысяч тонн пшеницы в скором времени отправят из Одессы в Йемен
Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной
Лавров: Гутерриш заявил, что работ по разблокировке экспорта удобрений из России еще много
Лавров заявил, что Евросоюз становится диктаторским образованием
Глава МИД Белоруссии заявил, что республика не собирается наносить удар по Украине
Генменеджер «Миннесоты» Герин заявил, что Капризов не показал все, на что способен
В Кудрово полиция остановила водителя без прав и нашла в багажнике галлюциногенные грибы
Лавров заявил о желании Запада «расчленить слишком самостоятельную» Россию
Агент Мильштейн об отказе Чехии допускать россиян: НХЛ не будет прогибаться под политические вопросы
Лавров назвал «откровенным расизмом» поведение Запада по отношению к России
Более 30 украинских солдат запросили гражданство ДНР
Администрация: в Мелитополе произошел взрыв
Екатеринбуржцы нашли тело мужчины во дворе своего дома
Владимирский губернатор Авдеев пообещал всех мобилизованных по ошибке отправить домой
Сборные России и Киргизии должны сыграть еще один матч в 2023 году в Москве
Лавров: США считает Украину «расходным материалом» в борьбе с Россией
Итальянская Eni предстоящей зимой заменит более 50% российского газа
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть