Тарантино отказался переделывать свой фильм для китайского проката

Голливудский режиссер Квентин Тарантино отказался переделывать картину «Однажды в... Голливуде» для китайского рынка, сообщает «Инфореактор».

Накануне сообщалось, что дочь Брюса Ли обратилась в госуправление КНР по делам кино с просьбой поменять сцены с изображением ее отца. После этого выход картины с Брэдом Питтом, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби в китайский прокат, намеченный на 25 октября, был отложен на неопределенный срок.

Единственным фильмом культового постановщика, который до этого выходил на территории Поднебесной, был «Джанго освобожденный». Картина изначально также получила прокатное удостоверение в Китае, однако затем цензоры настояли на том, чтобы из фильма были убраны сцены насилия.

На это у создателей киноленты ушел месяц, к тому моменту в КНР появились пиратские копии фильма с китайскими субтитрами. Поэтому когда исправленная версия «Джанго» наконец дошла до проката, смогла заработать в стране лишь 2,6 миллиона долларов.

Прокатчики планировали, что «Однажды в... Голливуде» соберет более 50 миллионов долларов. Теперь по причине столь резких перемен под финансовым ударом оказались Sony Pictures и китайский прокатчик Bona Film Group, которые в настоящее время не комментируют ситуацию.