Андрей Ватутин: на нас никто не ставил, но я верил в команду

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, что для него значит победа в Евролиге, передает газета «Известия».

ПБК ЦСКА в восьмой раз выиграл главный турнир европейского клубного баскетбола — Евролигу. По победам армейцы уступают лишь мадридскому «Реалу» — у испанцев десять титулов. А в XXI веке и вовсе никому: четвертый выигрыш помог армейцам сравняться с «Маккаби» и «Панатинаикосом». Этот триумф особенно важен для президента ЦСКА Андрея Ватутина. Его ставка на не самого раскрученного главного тренера — Димитриса Итудиса, который до ЦСКА всего один год работал в этом качестве — себя полностью оправдала. Грек принес армейцам два титула за пять лет, показав более эффективную работу, чем его знаменитые предшественники — Этторе Мессина и Душан Ивкович.

«Не буду скрывать, это особенная победа. Фаворитом «Финала четырех» был «Реал», а «Фенербахче» выиграл регулярный сезон. На нас никто не ставил, но я верил в команду. Мы собрались в самый нужный момент, практически все ребята набрали оптимальную форму в апреле-мае. Это дорогого стоит.

В матче с «Басконией» мы впервые за 11 лет проиграли дома в плей-офф Евролиги. Это был тяжелый момент, нас много критиковали. Но в раздевалке я напомнил, что в 2008 году после поражения в Москве от «Олимпиакоса» в четвертьфинальной серии клуб в итоге взял чемпионство. Возьмем и сейчас. Так что можно сказать, что ребята выполнили наказ президента (смеется).

Приходит очень много поздравлений. После победы в «Финале четырех» в Берлине-2016 отвечал на них три дня. Думаю, в этот раз ситуация повторится. Это безусловно приятно», — сказал он.