Мария Вадеева: я никогда не боялась конкуренции с легионерами

Лидер сборной России Мария Вадеева прокомментировала возможный лимит на легионеров в Премьер-лиге, передает газета «Известия».

Центровая сборной России по баскетболу Мария Вадеева провела отличный сезон в БК УГМК, выиграв Евролигу, чемпионат и Кубок России. 20-летняя спортсменка не затерялась в звездном составе екатеринбургского клуба, набирая 13,2 очка (третий показатель в команде) и 6,7 подбора в Премьер-лиге и 11,7 очка и 6,4 подбора (второй показатель) в Евролиге. После окончания сезона в Европе россиянка второй год подряд поедет покорять WNBA. Правда, в этот раз сезон за океаном получится скомканным из-за Евробаскета, где воспитанница Анны Архиповой-фон Калманович поведет нашу сборную к долгожданным медалям.

«Убирать иностранцев совсем не надо. Они вносят много нового, благодаря им в нашем чемпионате совершенно другие скорости. Но хочется, чтобы русские получали много игрового времени. Не знаю, как можно добиться этого в современных реалиях. Скорее, это должно идти от руководства клубов.

На своем примере могу сказать, что я никогда не боялась конкуренции с легионерами. Помню, как в 12 лет сидела с мамой на трибуне в Видном и говорила ей, что сильнее всех иностранных игроков, которые сейчас на площадке. Когда меня начали подпускать к основе, то я еще больше в этом убедилась. У меня даже была такая мотивация: доказать тренеру, что я сильнее иностранного игрока на своей позиции. Я верила в себя, и это дало результат», — сказала она.