Более 400 участников прошли в очный тур конкурса «Моя страна – моя Россия»

Завершился заочный этап отбора проектов конкурса «Моя страна – моя Россия». В очный тур прошли более 400 конкурсантов. Защиты проектов состоятся в мае, передает «ФедералПресс».

В очный этап молодежного конкурса «Моя страна – моя Россия» прошли 405 человек. Проекты, которые конкурсанты представили на заочную экспертизу, теперь предстоит защищать очно в Москве и Екатеринбурге.

Проекты конкурсантов на заочном этапе оценивали более 800 экспертов. Как отметил замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, к экспертному совету присоединились также финалисты и конкурсанты «Лидеров России».

Всего организаторы получили более 34,6 тысячи заявок по 19 конкурсным номинациям. Больше всего проектов представили участники из Москвы, Подмосковья, Оренбургской, Владимирской и Свердловской областей.

Сопредседатель экспертного совета, замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская отметила высокий интерес к конкурсу среди студентов из регионов. По ее словам, эксперты при оценке учитывали не только отраслевую, но и региональную специфику проектов.