Минтранс Подмосковья предупредил об опасностях на дорогах во время майских праздников

Увеличение числа автомобилей, пешеходов и открытие мотосезона в Московской области создают угрозу увеличения числа дорожно-транспортных происшествий, предупреждает Минтранс региона. Соответствующую проблему обсудили в доме правительства Подмосковья министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, замминистра транспорта Игорь Королёв, председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, замначальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов, сообщает администрация области.

«Мы призываем водителей быть особенно внимательными на дорогах на майские праздники и в летний период, когда в области увеличивается число автомобилей и пешеходов, а также на дороги выезжают мотоциклисты», — отметил Гержик.

Так, в прошлом году за неделю майских праздников в ДТП погибло на 56% больше людей, чем неделей ранее. Число наездов на пешеходов выросло на 75%. Чаще всего ДТП с гибелью людей происходят из-за нетрезвого состояния водителей и пешеходов, превышение скорости, переход дорог в неположенном месте. В прошлом году в Подмосковье более 11 тыс. человек лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Наибольшее число ДТП в летний период происходит на дорогах от Московского большого кольца (А-108), а самыми аварийно-опасными днями, когда происходит наибольшее число ДТП, являются понедельник, среда, четверг и суббота. Для контроля за дорожно-транспортной обстановкой предполагается направлять мобильные комплексы видеофиксации на самые опасные участки дорог.

«Во время майских праздников Госавтоинспекция Подмосковья усилит контроль безопасности и проведет целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии и нарушений правил перевозки детей. Будет увеличено число дежурных сотрудников, а также 100 сотрудников мотогруппы ГИБДД также примут участие в оперативно-профилактических мероприятиях», — подчеркнул Севостьянов. Инспекторы будут особо пристально следить за передвижением мотоциклов, велосипедов, самокатов, сигвеев.