Беглов будет проводить внезапные проверки районов

Во дворе дома 30 на Кубинской улице временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов проверил, как выглядит территория после зимы. Грязь и огромные лужи главе города не понравились, передает «Петербургский дневник».

«Почему здесь нет ливневки?», – спросил Александр Беглов у главы Московского района Владимира Ушакова.

Подчиненный градоначальника оказался к такому вопросу не готов. Отметим: визит главы города был для администрации района неожиданным. Сразу после торжественного запуска газораспределительной станции в Лаголово Александр Беглов позвонил Владимиру Ушакову и сообщил ему о своих планах изучить, как убирается территория Московского района.

Стоит напомнить, что в конце минувшей недели он уже был здесь с рабочим объездом, но после того визита жители района стали активно присылать Александру Беглову на его страничку «ВКонтакте» фотографии своих плохо убранных дворов. Градоначальник петербуржцев услышал и, вновь вернувшись в Московский район, проинспектировал первый попавшийся двор. Увиденное, и правда, было далеко от идеала.

Также Беглов зашел в один из подъездов жилого дома и проверил состояние детской площадки. Провести такую инспекцию ему помогли маленькие жильцы дома Алексей и Вика.

«Дети сказали, что площадка находится в плохом состоянии. Во дворах осталось много грязи. На газонах паркуются машины. Понятно, что нужно создавать парковки, но нарушать закон тоже нельзя», – сказал Александр Беглов и передал Владимиру Ушакову уже ставшую известной зеленую папку с поручениями.

В завершение инспекции глава города подчеркнул, что внезапные проверки на территориях будут продолжаться ежедневно, так что расслабляться главам администраций районов точно не придется.

Кроме того, Александр Беглов добавил, что уже сейчас в нашем городе работают две московские бригады, которые вместе с петербургскими дворниками приводят в порядок улицы и дворы. Это стало возможным благодаря договоренности с мэром Москвы Сергеем Собяниным по обмену опытом в уборке.

«Это не сухие семинары, а непосредственно практика», – подчеркнул Александр Беглов и пригласил петербуржцев на субботник, который состоится в городе уже в эту субботу – 20 апреля.