Владислав Наместников: Овечкин продолжает держать свой уровень

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Владислав Наместников поделился мнением об успехах Александра Овечкина, передает газета «Известия».

Год назад «Тампа-Бэй Лайтнинг» обменяла в «Нью-Йорк Рейнджерс» бронзового призера чемпионата мира-2017 в составе сборной России — нападающего Владислава Наместникова. Эта сделка стала одной из ключевых в рамках перестройки команды с Манхэттена. Клуб проводит постепенное омоложение состава, и 26-летний россиянин наряду со своими соотечественниками форвардом Павлом Бучневичем и вратарем Александром Георгиевым играет в этом процессе всё более важную роль. В феврале «Рейнджерс» в результате обменов расстались со своими многолетними лидерами — Матсом Цуккарелло и Кевином Хейзом. Пока глобальные перемены приводят к тому, что клуб второй год подряд не попадает в плей-офф НХЛ. Но менеджмент рассчитывает, что в будущем новая молодая команда сможет решать самые серьезные задачи.

«Александр каждый год не перестает удивлять. Это кумир многих современных детей и молодых хоккеистов. Все выросли на его играх. И Овечкин продолжает держать свой уровень. Очень интересно за ним наблюдать. Александр уже много лет в числе лучших игроков НХЛ, но при этом не останавливается на достигнутом и демонстрирует высокую результативность. Это поразительно — настоящий пример для любого хоккеиста», — сказал он.