На Сахалине и Курилах построят 49 современных учреждений здравоохранения

До 2024 года на Сахалине и Курилах планируется построить 49 современных объектов здравоохранения. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

По его словам, соответствующие задачи в качестве приоритетных перед региональным правительством поставил временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Лимаренко.

«По поручению главы области сегодня в регионе развернута масштабная программа строительства медицинских учреждений. До 2024 года мы намерены построить на Сахалине и Курилах 49 современных объектов здравоохранения. Уже в этом году также будет проведен капитальный ремонт 55 объектов, приобретено оборудование на сумму свыше 2,5 миллиардов рублей», — сказал Антон Зайцев.

Он подчеркнул, что «мероприятия по развитию здравоохранения, проводимые правительством Сахалинской области, направлены прежде всего на выполнение майских указов президента 2018 года в части повышения качества и доступности медицинской помощи, а также увеличения продолжительности жизни сахалинцев и курильчан».

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, необходимость разработки программы медицинских учреждений стала очевидной в ходе ознакомительных поездок нового главы области в районы.

«Данную ситуацию нужно кардинально менять. Медицинскому персоналу необходимы достойные условия работы, а пациентам — комфортная среда для получения медицинской помощи», — заявил Валерий Лимаренко.

Программа предусматривает строительство новых корпусов для Корсаковской ЦРБ, консультативно-диагностического центра Южно-Сахалинска, городской больницы имени Ф. С. Анкудинова, областной клинической больницы, противотуберкулезного диспансера, Холмской, Александровск-Сахалинской, Долинской районных больниц.

Несколько объектов будет построено «с нуля». Новое здание появится у детской областной больницы — разработка проектно-сметной документации запланирована на 2019 год. Кроме того, будут построены здания для районных больниц в Северо-Курильске и Южно-Курильске.

Валерий Лимаренко был назначен врио губернатора Сахалинской области 7 декабря 2018 года. В своей деятельности глава региона пообещал ориентироваться на реализацию новой экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой в округе и регионе по поручению президента Владимира Путина.