ДОМ.РФ предложил создать единый сервисный центр институтов развития в Воронеже

В регионе уже созданы 800 рабочих мест в сервисном центре ДОМ.РФ

ДОМ.РФ предложил перевести сервисные функции ВЭБ.РФ и курируемых им институтов развития на базу единого сервисного центра, который заработал в прошлом году в Воронеже. Об этом рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник в ходе визита полпреда президента Игоря Щеголева в сервисный центр.

«Мы предложили ВЭБ.РФ, Корпорации МСП, Российскому экспортному центру также разместить свои офисы поддержки в Воронеже. Это позволит создать дополнительно до 700 высокооплачиваемых высококвалифицированных рабочих мест в городе», – сказал Плутник.

В свою очередь в пресс-службе ВЭБ.РФ сообщили ТАСС, что в Воронеж будут переведены до 300 сотрудников московского офиса. Как пояснили в госкорпорации, перевод сотрудников позволит оптимизировать издержки, а также создать новые рабочие места в Воронеже. Также сотрудники сервисного центра смогут выполнять типовые операции сразу для нескольких институтов развития.

Сам ДОМ.РФ переводит в Воронеж банковское сопровождение, сопровождение ипотечного бизнеса, операционное и кассовое сопровождение, контакт-центр, ИТ-поддержку, андеррайтинг, финансы, в том числе сопровождение контрактов проектного финансирования. Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что региону пойдет на пользу размещение в Воронеже единого сервисного центра ДОМ.РФ. «Во-первых, это рабочие места, а во-вторых – престиж. Крупная структура выбирает Воронеж для размещения своего центра. К тому же это позволит больше привлекать граждан к ипотечному кредитованию. Имея такую структуру, мы сумеем наладить правильные отношения между людьми и банковскими организациями в части выдачи ипотечных кредитов», - сказал Александр Гусев.

В едином сервисном центре ДОМ.РФ будут работать 800 человек. Сейчас штат состоит из 550 человек, 100 из которых – выпускники Воронежского госуниверситета. Этот вуз и ДОМ.РФ планируют открыть учебный центр по подготовке специалистов в сфере банковского сопровождения, а также базовую кафедру по банковскому делу. Соответствующий меморандум сегодня подписали Александр Плутник и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в присутствии Игоря Щеголева и Александра Гусева.

По словам Ендовицкого, учебный центр поможет восполнить недостаток квалифицированных кадров для отраслей строительного кластера, а также широкого спектра смежных индустрий в регионе.