Почти 5 млн человек приняли участие в голосовании на конкурсе «Великие имена России»

На 14.00 последнего дня голосования 4 828 436 граждан приняли участие в выборе имен для аэропортов в рамках конкурса «Великие имена России».

Прирост голосов за последние сутки составил 1,153 млн., побив вчерашний рекорд (740 тыс.).

До конца голосования остаются считанные часы, и россияне спешат принять участие в выборе имен для аэропортов разными способами.

Реклама

Так, через социальную сеть «ВКонтакте» за последние сутки проголосовали 305,7 тысяч, это в разы больше, чем в предыдущие дни.

В трех регионах произошла смена имен-лидеров: в Новом Уренгое Иван Губкин обошел Сабита Оруджева (оба кандидата являются знаковыми фигурами для города, который носит неофициальный статус «газовой столицы России»), в Екатеринбурге в лидеры вновь вышел литератор Павел Бажов, опередив промышленника Акинфия Демидова, в Красноярске певец Дмитрий Хворостовский обошел художника Василия Сурикова.

В Калининграде, где лидирует императрица Елизавета Петровна, ее недавний конкурент за первое место философ Иммануил Кант переместился на третье место, а на вторую позицию вышел маршал Александр Василевский.

На пике находится противостояние Пензы и Минеральных Вод за имя Михаила Лермонтова. В обоих регионах кандидат стремительно набирает голоса, очевидно, что прирост обеспечивают не только местные жители, но и сторонние «болельщики».

На данный момент в Минеральных Водах за поэта отдано 252 тысячи голосов, что составляет 87% от общего числа проголосовавших, в Пензе – 247 тысяч голосов, что составляет 84% от проголосовавших.

«Благодаря Лермонтову», Пенза и Минеральные Воды стали абсолютными чемпионами конкурса по общему числу набранных голосов, обогнав Симферополь.

Окончательные результаты финального тура станут известны 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта.