Татьяна Лебедева: есть определенные опасения, но я надеюсь, что вопрос будет решен

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева рассказала, влияет ли на отношения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и ВФЛА возвращение РУСАДА статуса соответствия.

«В дорожной карте восстановления ВФЛА одним из пунктов прописано восстановление РУСАДА. Здесь есть «но»: это произойдет, если мы в течение трех месяцев организуем допуск представителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) к пробам Московской антидопинговой лаборатории, что будет проблематично. Здесь уже многое в компетенции Следственного комитета РФ, который проводит свое расследование деятельности лаборатории и ее бывших руководителей.

Определенные проблемы будут, поскольку СК опечатал лабораторию. И всё зависит от того, как удастся нашим спортивным структурам договориться со следствием, чтобы оно дало ВАДА оригиналы баз данных. Здесь есть определенные опасения, но я надеюсь, что вопрос будет решен. По крайней мере движение в сторону компромиссов пошло и с нашей стороны, и со стороны ВАДА», — цитирует ее слова газета «Известия».