Губернатор Подмосковья встретился с кандидатом в сенаторы Совфеда от Подмосковья

Глава Московской области Андрей Воробьев встретился с Алексеем Русских. Его кандидатуру губернатор внес на рассмотрение в качестве сенатора от Подмосковья в Совет Федерации. Он был депутатом Госдумы трех созывов, два из которых работал в Комитете по транспорту и строительству, сообщает телеканал «360».

«Вы долгое время работаете в Госдуме, занимались вопросами строительства, очень актуальными для Московской области. И вообще, во фракции КПРФ Вы отвечали за нашу территорию и знаете ее проблемы и вопросы. Я очень рассчитываю на совместную работу. И конечно, Ваши знания и опыт позитивно скажутся на решении тех проблем, которые существуют в Московской области», — отметил Андрей Воробьев.

Алексей Русских выразил губернатору благодарность за доверие. «Действительно, с Московской областью я за те 33 года, что проживаю, изучил достаточно глубоко. Знаком со всеми проблемами. Я думаю, совместно с Вами мы дальше будем решать. Думаю, должно все получиться», — отметил Русских.

До этого интересы Московской области в Совете Федерации представлял Юрий Липатов. Его полномочия истекают в сентябре. Свободное место по предложению губернатора на этот раз займет не представитель «Единой России», как ранее, а член КПРФ.