Самый опасный мост России смыло в реку

Шаткий мост в Забайкальском крае, который являлся единственной автомобильной переправой через реку Витим в районе поселка Куанда, стал непригодным для использования после того как ледоход смыл одну из его опор, сообщает телеканал «360».

Глава Каларского района Павел Романов рассказал журналистам, что село, в котором проживает приблизительно 1,3 тысячи человек, осталось без автособильного снабжения с ближайшими городами. Единственным способом добраться до других населенных пунктов осталась железная дорога.

Реклама

Чиновник рассказал, что местные власти в ближайшее время перекроют подъезды к переправе, чтобы автомобилисты не пытались проехать по опасной конструкции, ведь несмотря на пропавшую опору, отрезок моста продолжает висеть над рекой. Ролик с падением опоры можно найти в Facebook.

Витимский мост в качестве временного построили на заре 1980-х годов, когда велось строительство Байкало-Амурской магистрали. Завершив проект, строители сожгли мост и не стали разбирать металлическую конструкцию. Местные жители пользовались им, постелив на него шпалы. В Сети не раз называли данный объект самым опасным мостом в стране.