Еще 12 участников конкурса «Лидеры России» получили новые должности

Еще 12 участников конкурса «Лидеры России» получили должности в федеральных и региональных органах исполнительной власти, государственных учреждениях и институтах развития, передает RNS.

Таким образом, общее количество кадровых перестановок достигло 57, что, как отмечается в сообщении пресс-службы, «подтверждает эффективность конкурса как механизма системы социальных лифтов в стране».

Реклама

Новые назначения получили победители конкурса Алексей Алехин из Нижнего Новгорода, Анна Козицына из Перми и Ильнар Гирфанов из Казани, финалисты Ирина Курамшина из Екатеринбурга, Николай Сапрунов из Ростова-на-Дону, Дмитрий Андреенко из Санкт-Петербурга, полуфиналисты Денис Салий и Дмитрий Прянчиков из Москвы, Гасан Гусейнов из Каспийска, Жанна Самоходкина из Нарьян-Мара, а также два представителя Республики Бурятия — финалист Евгений Малыгин и полуфиналист Эрдени Цыденов из Улан-Удэ.

Все они были назначены на высокие должности. В частности, Алехин возглавил департамент по развитию туризма и народно-художественных промыслов Нижегородской области, а Сапрунов назначен генеральным директором Корпорации развития Республики Крым.

«Возрастной диапазон двенадцати конкурсантов, получивших новые назначения, от 27 до 44 лет. Это подтверждает результативность конкурса «Лидеры России» для продвижения молодых управленцев нового поколения с высоким личностным и профессиональным потенциалом. Чтобы поддержать эту позитивную тенденцию, по решению президента России Владимира Путина открытый конкурс для управленцев страны будет проходить регулярно», — отмечается в сообщении.

Новые назначения из числа участников конкурса «Лидеры России» будут объявлены в мае.