Песков назвал задержание главы латвийского ЦБ внутренним делом Латвии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Артем Сизов/«Газета.Ru»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не комментирует сообщения о возможной причастности Москвы к делу обвиняемого в коррупции главы ЦБ Латвии Илмара Римшевича, но не исключает, что это часть информационной атаки на Россию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это не тема для Кремля и не тема для президента России», — сказал Песков.

Реклама

По его словам, данный вопрос является внутриполитическим делом Латвии, в которое Кремль не хотел бы вмешиваться. Песков согласился, что этот инцидент может быть частью срежиссированной информационной кампании против России.

«Вы и сами являетесь свидетелями того, что по самым неожиданным направлениям в адрес России из разных столиц на самых разных уровнях высказываются самые различные обвинения. Это выглядит как проявления навязчивого поведения, потому что каждый раз эти заявления лишены, скажем так, чувства меры и чувства реальности», — заметил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что в дальнейшем Кремль продолжит адекватно воспринимать ситуацию и «терпеливо разъяснять» свою позицию.

Ранее сообщалось, что глава банка Латвии Илмар Римшевич был задержан сотрудниками бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.