Стало известно, где пройдет опознание жертв крушения Ан-148

__is_photorep_included11645875: 1

Минздрав России готовится к проведению экспертизы останков пассажиров потерпевшего крушение в Московской области самолета Ан-148, передает «Интерфакс».

Уточняется, что экспертизу проведут в Москве.

«В настоящий момент проводятся работы по подготовке проведения экспертизы и определению пассажиров. Сама экспертиза будет проходить в городе Москве», — сказал замглавы Минздрава Сергей Краевой.

Реклама

В свою очередь в ГУ МЧС по Оренбургской области сообщили, что 12 февраля в городской больнице Орска пройдет забор биоматериала у родственников погибших.

«Завтра в 14:00 в городской клинической больнице Орска будет проведен забор биоматериала для проведения генетических экспертиз. После этого он будет переправлен в Москву», — сообщили в МЧС.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося Ан-148 был гражданин Швейцарии и трое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.