NYT: нападение на Фельгенгауэр вернуло страхи за безопасность журналистов в России

__is_photorep_included10954292: 1

Нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр вернуло страхи за безопасность журналистов в России, пишет The New York Times.

Как отмечает газета, «Эхо Москвы» входит во все уменьшающееся число российских СМИ, сообщающих о разных политических взглядах, в том числе критических к властям. Журналисты радиостанции часто получают угрозы, добавляет NYT.

Реклама

Похожую мысль высказывает The Guardian. Она пишет, что «Эхо Москвы» – одно из немногих СМИ для независимой журналистики в России. Как добавляет газета, либеральных журналистов в стране нередко приравнивают к «предателям».

Independent заявляет, что нападение на либерального журналиста в России поднимает серьезные вопросы.

Как пишет газета, Фельгенгауэр не была известна по исследовательской работе, и нет ничего, что позволило бы предположить, что она находилась в шаге от раскрытия крупного экономического или политического скандала. Вместе с тем, говорится в статье, независимые российские журналисты все чаще сталкиваются с враждебностью и угрозами.

Financial Times тоже отмечает, что нападение на Фельгенгауэр – последнее в серии атак и угроз против российских журналистов и оппозиционных фигур в последние месяцы.

Ранее сообщалось, что журналистку «Эха Москвы» ударили ножом в горло.