Пушков иронично прокомментировал стрельбу в Лас-Вегасе

Алексей Пушков Максим Блинов/РИА «Новости»

Российский сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал инцидент со стрельбой в Лас-Вегасе, в результате которого погибли не менее 58 человек и более 500 пострадали.

«Не думаю, что нас может чему-то учить страна, где регулярно случаются массовые расстрелы — то в школах, то в магазинах, то на улицах городов», — написал он в своем твиттере.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин направил американскому президенту Дональду Трампу телеграмму с соболезнованиями в связи со стрельбой в Лас-Вегасе.

В ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе. К настоящему моменту в результате произошедшего погибли 58 человек, еще 515 получили ранения.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок.

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за стрельбу. Однако в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено.

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в истории США.