Почти 70 бригад устраняют последствия ливня на улицах Петербурга

Почти 70 бригад ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устраняют последствия ливня, из-за которого оказались подтоплены ряд улиц в Северной столице и пригороде, сообщает ИА FlashNord.

Дождь, начавшийся в четверг, шел всю ночь. За прошедшие сутки в Петербурге выпала почти половина месячной нормы осадков — 32,12 миллиметра.

Водоканал провел необходимые подготовительные работы, была обеспечена максимальная пропускная способность систем водоотведения.

«Однако в связи с тем, что интенсивность дождя в отдельные промежутки времени была выше расчетных показателей, местами увеличивалось время приема воды в систему канализации. Также кратковременные локальные скопления воды образовывались на участках с неровным рельефом», — говорится в сообщении.

На «горячую линию» водоканала за сутки поступило 395 заявок на скопление воды из-за дождя. Максимальный объем осадков пришелся на город Ломоносов — за сутки там выпала почти месячная норма — 59,1 миллиметра. В результате вышла из берегов река Кароста и подтопила близлежащую территорию. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в течение ночи оказывал помощь по откачке воды.

Также локальные скопления воды наблюдались в Василеостровском районе Петербурга, в Петергофе, Пушкине и Сестрорецке. Пострадал от дождя вокзал железнодорожной станции «Ораниенбаум», службы водоканала оказывают помощь в откачке скопившейся воды. Также вода откачивалась в подземном павильоне у метро «Комендантский проспект», что позволило с утра вовремя открыть станцию.

Наблюдались подтопления под Алмазным мостом, на улице Салова, на перекрестках у метро «Международная» и «Улица Дыбенко», проезжей части Октябрьской небрежной. В настоящее время воды, по данным предприятия, по этим адресам уже нет.

«В настоящее время работа по устранению затоплений продолжается. В городе работают 69 бригад. Персонал обеспечен водоотливной техникой для оперативной промывки или откачки воды», — сообщает «Водоканал Санкт-Петербурга».