Врачи рассказали о состоянии здоровья пожаловавшейся Путину онкобольной

Онкобольная Дарья Старикова из Апатитов, которая лечится в НИИ онкологии им. П. Герцена в Москве, находится в стабильном состоянии и проходит курс химиотерапии, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Министерства здравоохранения России.

«Дарья Старикова, 24-летняя жительница Апатитов, которая находится на лечении в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. Герцена, продолжает получать курс химиотерапии. Состояние пациентки стабильное, лечение проходит в рамках плана, разработанного междисциплинарным консилиумом ведущих специалистов страны», — говорится в сообщении.

Реклама

В пресс-службе также отметили, что к Стариковой приезжали ее родственники и дочь. В Москве они посетили цирк и побывали на Красной площади.

В июне Минздрав рассказал о планах на лечение больной раком женщины из Апатитов.

15 июня в ходе «прямой линии» к президенту России Владимиру Путину обратилась 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов, которой диагностировали рак четвертой стадии. Она сообщила, что первоначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», лечили спину, из-за этого время для лечения онкозаболевания было упущено.

Она также заявила, что в городе не хватает специалистов узкого профиля, большинство из которых перевели в соседний Кировск.