Журналист Guardian признан невиновным по делу об акции 26 марта

Тверской суд Москвы прекратил административное производство по делу журналиста издания The Guardian гражданина США Алека Луна, задержанного в ходе несанкционированной акции в столице 26 марта, передает ТАСС.

«Постановлением судьи Тверского суда Москвы производство по делу об административном правонарушении в отношении Луна Алека прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу о непричастности Луна к инкриминируемому ему правонарушению», — сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Алек Лун был задержан 26 марта сотрудниками полиции якобы за выкрикивание лозунгов в ходе несанкционированной акции. На него был составлен протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В 2013 году сообщалось, что в разговоре с Алеком Луном президент России Владимир Путин впервые назвал по имени оппозиционера Алексея Навального.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть