В Орле полицейские спасли вовлеченного в «смертельную игру» ребенка

В Орле полицейским удалось не допустить суицид четвероклассника, выполнявшего задания «смертельной игры» в одной из соцсетей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Орловской области.

Педагоги в школе заметили у мальчика признаки вовлеченности в опасную «игру»: апатию, отвлеченность во время школьных занятий и несвойственную ему замкнутость. После этого полицейские проконсультировали маму мальчика, посоветовав ей, не вызывая подозрений, ограничить доступ ребенка в интернет и общение со сверстниками. Затем школьника отправили к бабушке, которой рассказали, как вести себя в этой ситуации.

«В это время полицейские опросили знакомых ребенка и установили, что тот рассказывал друзьям о выполнении нескольких заданий смертельной «игры» в одной из социальных сетей», — сообщили в ГУ МВД.

Также для мальчика и его мамы была организована консультация психологов.

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к возможной попытке доведения до самоубийства.

В феврале сообщалось, что замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина готовит официальный запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить суицидальные группы для подростков, действующие в социальных сетях.