В Эстонии вынесли приговор угрожавшему взорвать самолет активисту

В Эстонии Харьюский уездный суд вынес приговор русскоязычному активисту Владиславу Пяллингу, угрожавшему взорвать в аэропорту Таллина один из самолетов, направлявшийся в Германию. Об этом сообщает Delfi.

Ему назначено наказание в виде реального тюремного заключения сроком на четыре месяца. Сообщается, что Пяллинг ранее работал в охранной службе аэропорта и «хотел отомстить бывшему работодателю».

Пяллинга, являющегося активистом создающейся Партии народов Эстонии (ПНЭ), задержали 2 февраля. Он признался в звонках с угрозами и детально описал следователям обстоятельства инцидента.

Также отмечается, что Пяллинг ранее «просил помощи» у президента России Владимира Путина и у экс-президента США Барака Обамы.

25 июля 2016 года в Таллинский аэропорт позвонил мужчина, назвавший себя членом «Исламского государства». Он заявил, что намеревается в течение недели взорвать направляющийся из Таллина в Германию самолет.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России