В Московском Кремле назвали фотомонтажом вывешенный на Угловой Арсенальной башне баннер

Военный комендант Московского Кремля Сергей Хлебников сообщил, что в ходе акции 8 марта феминистки не размещали баннер на Угловой Арсенальной башне Кремля, сообщает «Эхо Москвы».

«Я вас разочарую: никакого баннера на башне не было, это фотомонтаж. И это на совести у тех людей, которые его сделали. Все остальное, что показывают на фотографии, это правда. Она охраняется так, как положено: средствами охранной сигнализации, видеонаблюдения и прочих моментов, о которых я, в принципе, не вправе говорить», — заявил он.

Хлебников рассказал, что активистки купили билеты на вход в Кремль как обычные граждане. Проход в саму башню закрыт по режимным соображениям.

«Что касается внутреннего содержания башни, там ничего такого нет, что могло бы вызывать, в принципе, интерес большой. А внутри там дислоцируются подразделения президентского полка. Это так же, как любая воинская часть, туда проход, как и в любую воинскую часть, ограничен», — отметил он.

Ранее в Федеральной службе охраны заявили, что не считают проникновением на охраняемый объект акцию активисток, вывесивших феминистский баннер около стены Кремля со стороны Александровского сада.

8 марта полицейские задержали активисток, которые зажгли дымовые шашки и развернули транспарант на стене Кремля со стороны Александровского сада.