Спецкомиссия не нашла следов мироточения бюста Николая II

__is_photorep_included10562585: 1

Спецкомиссия Симферопольской и Крымской епархии на данный момент не обнаружила следов мироточения на бронзовом бюсте царя Николая II, передает ТАСС.

«На момент посещения часовни Святых Царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

Уточняется, что комиссия выезжала в эту часовню «с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы Натальи Поклонской о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II» и ряда икон.

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — говорится в заявлении епархии.

Ранее экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст императора Николая II, который был установлен у часовни недалеко от здания прокуратуры полуострова. В РПЦ отказались комментировать слова Поклонской о мироточении бюста Николая II.