В России предлагают ввести скидки на фитнес за здоровый образ жизни

В правительство России передадут инициативу о скидках на фитнес для людей, ведущих здоровый образ жизни, передает RT.

Экспертная группа РАНХиГС предложила ввести систему скидок для владельцев полисов обязательного медицинского страхования, которые регулярно проходят диспансеризацию, делают прививки и занимаются спортом.

«Сейчас создаются возможности, чтобы фиксировать информацию о том, что человек ведет здоровый образ жизни: занимается спортом, регулярно проходит диспансеризацию, таким образом снижает вероятность наступления рисковой ситуации, когда потребуется затрата финансовых средств на лечение человека», — рассказал директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Специалисты разработали инструмент, который призван стимулировать граждан России к ведению здорового образа жизни. В ближайшее время данная инициатива будет направлена в правительство.

По мнению специалистов, ведущие ЗОЖ люди должны получать бонусы: посещать спортивные залы и бассейны по льготной цене и иметь скидки на дополнительные услуги, оказываемые на платной основе.

В ближайшее время данная инициатива будет направлена в правительство. При этом отмечается, что подобный инструмент стимулирования к ведению здорового образа жизни в России может появиться не ранее 2019–2020 года.