Politico: первая леди Меланья может стать «самым мощным» активом Трампа

По мнению издания Politico, первая леди Меланья может сыграть существенную роль во время президентства своего мужа Дональда Трампа и стать одним из «самых мощных активов» для него.

Издание отмечает, что рожденная в Британии жена президента Джона Квинси Адамса в начале также вызывала прохладное отношение в администрации ее мужа. Со временем, однако, она оказалась сильным активом, способным своим обаянием разоружить многих критиков и соперников своего мужа.

Как отмечает издание, Меланья может повторить эту модель.

По мнению издания, новая первая леди «обладает силой, которая сможет убедить миллионы американцев и иностранцев, которые не любят, или даже бояться Трампа, в том, что он «не импульсивный и опасный монстр».

Издание пишет, что она была элегантна по внешнему виду и манере поведения во время инаугурации супруга, что у многих ассоциировалось с Жаклин Кеннеди.

Кроме того, происхождение Меланьи может сыграть ей на руку. Она знает лучше, чем многие, кто родился в США, что такое американская мечта, и как важно, содержать страну сильной, процветающей и свободной.

В рамках своих обязанностей первая леди может изменить представления администрации о миграции, поскольку сама когда-то переехала в США.

Также она может выступить в качестве неофициального «первого дипломата», совершая визиты в разные страны.

Ранее советник супруги президента США Дональда Трампа Меланьи заявила, что первая леди переедет в Вашингтон в конце учебного года.