В Забайкалье возбуждено дело из-за применения полицейскими насилия в ходе допроса

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции. Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по краю, поступившем в «Газету.Ru».

Как стало известно ранее, в Забайкалье 19-летний Анатолий Соколов, житель села Цугол Могойтуйского района, попал в больницу с компрессионным переломом 12-го позвонка и тупой черепно-мозговой травмой после допроса в полиции.

По данному факту, как сообщает СК, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Личности полицейских, которые нанесли тяжкие травмы юноше в ходе допроса, пока не установлены. Следователи проводят комплекс мероприятий, чтобы найти виновных. Расследование уголовного дела продолжается.

Впоследствии в управлении МВД по Забайкалью прокомментировали инцидент, отметив, что он действительно произошел 4 января.

«4 января в отдел полиции действительно доставляли подозреваемых в совершении кражи. Их причастность была доказана. После они стали угрожать сотрудникам полиции связями. Их освидетельствовали на отсутствие телесных повреждений и отпустили под подписку о невыезде», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В УМВД добавили, что в настоящее время проводится проверка, в случае установления вины полицейских им грозит наказание.