Минприроды намерено привлечь Познера и Лагутенко к участию в субботниках

Министерство природных ресурсов и экологии России намерено привлечь телеведущих Николая Дроздова и Владимира Познера, а также певцов Олега Газманова и Илью Лагутенко к посадке деревьев и субботникам в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным Года экологии, сообщает RT.

«В связи с тем, что Год экологии — это все-таки проект российского масштаба, мы хотим сделать акцент на сотрудничестве именно со знаменитостями нашей страны», — заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Он добавил, что российские звезды пока еще недостаточно заинтересованы вопросами популяризации сохранения окружающей среды.

«И это нужно исправлять, ведь их деятельность влияет на обычных людей. Поэтому в 2017 году состоится немало мероприятий, в которых будут задействованы российские артисты. Это, например, посадка леса, проведение субботников», — пояснил министр.

Также, по его словам, они уже пригласили на Петербургский международный и Восточный экономические форумы голливудского актера Леонардо ДиКаприо.

Ранее сообщалось, что Николай Дроздов выступил против разрешения петельного лова рыбы в России.