Русский ПЕН-центр попросил Путина помиловать Сенцова

Более 60 участников Русского ПЕН-центра подписались под письмом президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать осужденного за организацию терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, передает РИА «Новости».

«Мы просим Вас, господин Президент, применить к Олегу Сенцову норму закона, позволяющую главе государства принимать решение о помиловании осужденных без признания вины с их стороны, просим использовать все имеющиеся ресурсы и механизмы для скорейшего освобождения нашего коллеги Олега Сенцова», — говорится в тексте обращения.

Среди подписавшихся писатели, поэты и журналисты, в том числе Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Александр Архангельский, Вероника Долина, Александр Кушнер, Майя Кучерская.

Ранее в ходе пресс-конференции российский президент допустил возможность амнистии Сенцова после урегулирования конфликта на Украине.

25 августа 2015 года Сенцов и гражданин Украины Алексей Кольченко по обвинению в организации терактов в Крыму были приговорены российским военным судом к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.