Глава Приморья принял отставку находящего под следствием вице-губернатора

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял отставку своего заместителя Сергея Сидоренко, в отношении которого в настоящее время идут следственные мероприятия. Об этом сообщает администрация Приморского края.

«Сказать, что человек виновен, может только суд, но он пока не состоялся, давайте не торопить события. В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок — передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал», — заявил Миклушевский.

При этом он добавил, что любой человек, независимо от должности, социального положения, статуса, когда планирует что-то украсть, будет подвергнут уголовному или административному преследованию.

«Это позиция президента России Владимира Путина, и я ее разделяю. Порядочность и компетентность — это два основных принципа, которых должны придерживаться члены моей команды. Те, у кого иное отношение к работе, уходят по-хорошему или по-плохому», — резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось, что помещенный под домашний арест вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко является фигурантом дела о хищении не менее 10 млн руб.