Анализ выявил в составе иркутского «Боярышника» антифриз и метиловый спирт

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявило, что в концентрате для принятия ванн «Боярышник», которым насмерть отравились 33 человека в Иркутске, содержался антифриз и метиловый спирт, приводит ТАСС сообщение ведомства.

«Отравившиеся употребляли концентрат, содержащий, согласно этикетке, 93% спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз», — сообщает управление.

Также по результатам оперативно-разыскных мероприятий установлено, что жидкость была произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01, однако ведомство уточняет, что документа с таким номером не существует.

«Производителем на этикетке значится ООО «Легат». Однако у нас нет основания полагать, что именно эта фирма является производителем жидкости, которая послужила причиной отравления», — заключили в Росалкогольрегулировании.

Ранее мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о том, что в городе введена чрезвычайная ситуация — запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции из-за массового отравления «Боярышником».