Левада-центр извинился за неточности в опросе об ухудшении отношения россиян к Путину

Исследовательская организация »Левада-центр» извинилась за публикацию ошибочных данных об ухудшении отношения к президенту России Владимиру Путину, сообщается на ее сайте.

13 декабря Левада-центр опубликовал опрос, согласно которому у 29% россиян ухудшилось отношение к российскому президенту.

В новом сообщении социологи заявили, что это произошло в результате технической ошибки. По их данным, отношение к Путину ухудшилось у 14%.

Директор центра Лев Гудков объяснил, что подобная ошибка вызвана тем, что в самой анкете позитивные варианты ответов («улучшилось») и негативные варианты ответов («ухудшилось») периодически меняют свое положение.

По его словам, такие ошибки «редко, но все же случаются» при работе с большими объемами данных. «Мы приносим извинения за допущенный промах и постараемся в будущем более строго контролировать наши пресс-выпуски», — говорится в сообщении.

Ранее Левада-центр подал апелляцию на решение Замоскворецкого суда о признании законным включение организации в реестр НКО-иноагентов.

Министерство юстиции России 5 сентября включило исследовательскую организацию Левада-центр в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента.

В ноябре Замоскворецкий суд Москвы после подачи жалобы на решение Минюста подтвердил законность внесения организации в реестр.