Гранатомет и экстремистскую литературу нашли на химзаводе в Тольятти

При обыске в одном из офисных зданий ОАО «Тольяттиазот» сотрудники полиции обнаружили оружие и экстремистскую литературу, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«При осмотре офисного здания за потолочными панелями была обнаружена сумка, в которой оказались гранатомет РПГ-18 («Муха»), приклад к автомату Калашникова, патроны различного калибра, в том числе со смещенным центром тяжести. Также в сумке находилась литература экстремистского толка и письма, адресованные некоему Магомеду», — уточнил он.

Источник отметил, что схрон был обнаружен случайно во время обыска здания, арендованного компанией ООО «МСА Строй», расположенного на территории «Тольяттиазота», который входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. После обнаружения сумки на завод были вызваны сотрудники ФСБ.

Ранее в поселке Зубчаниновка на окраине Самары были задержаны двое сторонников «Исламского государства» со взрывным устройством.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.