СК завершил расследование в отношении фигуранта дела о растратах на Восточном

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный, передает «Интерфакс».

Об этом рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

«По версии следствия, в 2012–2013 годах Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками, действуя в составе организованной группы, растратили в пользу принадлежащего Рязанову и другому соучастнику ООО «Стройконструкция С» вверенные Ярцеву денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома Восточный. При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей», — сообщила она.

По ее словам, с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Также стало известно, что в целях возмещения ущерба следователями СК приняты меры к установлению и аресту имущества Рязанова.

Ранее сообщалось, что суд снова продлил домашний арест фигуранту дела о растратах на Восточном Анатолию Рязанову.