СК в недоумении от реакции на задержание вице-губернаторов Кузбасса

И.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что СК удивлен заявлением о невиновности заместителей губернатора Кемеровской области от тех, кто не знаком с материалами уголовного дела. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Идет кропотливая работа, мы пока не говорим об окончательной виновности фигурантов, поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений, тем более из уст тех, кто абсолютно не знаком с материалами уголовного дела», — заявила Петренко.

По ее словам, все обвинения построены на собранных законным способом материалах, в том числе на оперативно-разыскных материалах, полученных от органа дознания.

«Вероятнее всего, у нынешних фигурантов найдется еще немало потенциальных защитников. Поэтому обращаемся ко всем желающим выступить с громкими заявлениями по этому уголовному делу: дождитесь результатов расследования и не прикрывайте преступные деяния интересами народа либо какими-то другими высокими категориями», — отметила она.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что два его заместителя — Александр Данильченко и Алексей Иванов, которые подозреваются в вымогательстве акций у одного из владельцев шахты «Разрез «Инской», сохранят свои должности, и назвал «подставой» возбуждение дела.