Поклонская внесла Ленина и Гитлера в список «извергов XX столетия»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала пост в ЖЖ, посвященный Дню народного единства и императору Николаю II, в котором назвала Ленина и Гитлера «извергами XX столетия».

«Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых», — пишет Поклонская.

В опубликованном посте бывший прокурор Крыма рассуждает о спасении Руси, вере и общественном резонансе вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская приводит слова патриарха Кирилла, который сказал, что «правда о жертвенном подвиге Государя Императора Николая Второго проросла через железобетонную плиту, которая была положена на его имени». По ее словам, в истории России нет другого государственного деятеля, который был бы так же оклеветан, как последний русский император Николай II.

Поэтому люди и обратились к ней как к депутату Госдумы с вопросами об «антиправославной провокации», считает она. Сюжет фильма Учителя повествует о любовной связи цесаревича Николая (будущего императора) с балериной Матильдой Кшесинской.

«Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили: «Смотрела ли я этот фильм»? Конечно же, нет, и не буду мараться. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать», — пишет Поклонская.

Как сообщалось, накануне зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Ее, в свою очередь, об этом попросили участники общественного движения «Царский крест».