В Набережных Челнах попытались взорвать офис адвокатов

В ночь на 31 октября в Набережных Челнах неизвестные взломали двери на первом этаже пристройки к 9-этажном жилому дому, где расположен офис Набережночелнинской коллегии адвокатов, и попытались его взорвать.

Об этом «Газете.Ru» рассказала представитель потерпевшей стороны, адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Отмечается, что злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его тряпьем и подожгли. Лишь по счастливой случайности баллон не взорвался, а жильцы соседнего дома не пострадали.

Для тушения огня прибыли пожарные. В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов. Сегодня должна была состояться очная ставка между адвокатами, являющимися потерпевшими по делу об избиении их сотрудниками ОМОНа, и самими полицейскими», — сказала Хрунова.

Она отметила, что теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность и им необходимо обеспечить государственную защиту.

По данным следствия, вечером 17 августа 2016 года сотрудники ОМОН МВД Татарстана с автоматами проникли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов.

По словам потерпевших, полицейские надели на них наручники, положили на пол и нанесли удары. У потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Уголовное дело расследует СК по Татарстану по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». 21 октября 2016 года суд признал законным возбуждение дела в отношении полицейских.