Володин о памятнике жертвам репрессий: историю нельзя забывать

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин посетил мастерскую скульптора Георгия Франгуляна, где идет создание мемориала жертвам политических репрессий. Об этом сообщается на сайте Государственной думы.

«Открытие мемориала в Москве станет одним из последовательных шагов по реализации государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Нельзя забывать или обходить памятью даже самые сложные, горькие и тяжелые периоды нашей истории. Уроки прошлого должны передаваться из поколения в поколение, а подобные трагедии никогда не должны повторяться в будущем», — сказал Володин.

Отмечается, что монумент под названием «Стена скорби» откроется 30 октября 2017 года в Москве на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца в день памяти жертв политических репрессий в России.

В сентябре сообщалось, что в Сургуте установили памятник Сталину у будущего монумента жертвам репрессий. В марте стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политрепрессий.