ВС утвердил пожизненный приговор осужденному за убийство шести детей нижегородцу

Верховный суд России утвердил пожизненный приговор в отношении нижегородца Олега Белова, осужденного за убийство матери, жены и шестерых детей, передает РИА «Новости».

«20 октября 2016 года Верховный суд Российской Федерации утвердил приговор по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, 1963 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК (убийство восьми лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении.

4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В убийстве заподозрили отца детей — Олега Белова. Спустя несколько часов полицейские обнаружили труп матери Белова, закопанный неподалеку от родного дома подозреваемого в городе Гороховце Владимирской области. Белов был задержан полицией.

По данным следствия, предпосылками ситуации были «вопросы личного характера между супругами», а также «отсутствие реакции представителей власти на проблемы частного характера».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть