Активисты «СтопХама» планируют посредством скрытых камер следить за порядком в парках

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов заявил, что активисты «СтопХама», «Офицеры России» и представители других общественных организаций могут установить скрытые камеры в московских парках к весне 2017 года для того, чтобы обеспечивать безопасность и контроль за ходом благоустройства, передает агентство городских новостей «Москва».

«Постепенно мы обойдем все парки, начнем с самых крупных и будем отталкиваться от открытых данных о том, какие должны быть проведены работы и в какие сроки с точки зрения озеленения, благоустройства, обрезания кустов, высаживания травы, подметания тропинок и т. д. В конечном итоге мы планируем охватить все парки», — рассказал Чугунов.

Кроме того, он подчеркнул, что с помощью скрытых камер будут фиксироваться факты уголовных преступлений — грабежей и насилия. Чугунов добавил, что активисты организаций будут помогать полиции делать подобные преступления частью уголовных дел.

Отмечается, что первыми парками в этой программе станут Коломенское, Сокольники и Северное Тушино, а также парковые территории в районе Медведково.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.