Слушать новости

Возле станций МЦК могут появиться пункты проката самокатов

Рядом со станциями Московского центрального кольца (МЦК) могут появиться пункты проката самокатов, заявил руководитель ООО «Самокат Шеринг» Василий Быков, передает M24.

«У нас будут и открытые, и крытые паркинги рядом с местами отдыха. Думаем о создании прокатов рядом с МЦК. Есть очень длинные пешие переходы между станциями «кольца» и метро. Люди смогут не ходить пешком 1 км за 20 минут, а доезжать на самокате за 3–5 минут», — рассказал он.

По его подсчетам, в Москве находятся 5 тыс. остановок общественного транспорта, и на каждую остановку — примерно десять маршрутов, по которым жители столицы добираются до работы, дома или любых других мест.

«Умножая, получаем 50 тыс. пунктов аренды, которые Москва могла бы поглотить и не заметить, и это был бы настоящий народный транспорт», — отметил Быков.

Отмечается, что пункты проката построят за счет инвесторов и будут платными. Руководитель проекта полагает, что стоимость абонемента на месяц составит около 1 тыс. руб. По расчетам Быкова, потребуется около двух-трех лет, чтобы москвичи поняли: самокаты удобны и эффективны.

При этом компания предлагает закрывать прокат самокатов на три месяца зимой, а в остальные времена года держать открытым.

Ранее сообщалось, что у четырех станций МЦК появятся перехватывающие парковки, рассчитанные в общей сложности на свыше чем 650 автомобилей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть