Слушать новости

СМИ: перестройка в МУРе связана с упразднением ФСКН

В Московском уголовном розыске (МУР) началась структурная перестройка, связанная в том числе и с упразднением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным источников издания, после упразднения ФСКН в МУРе начались неизбежные структурные изменения: реформы затронут оперативно-разыскную часть, которая занималась наркотиками. Предполагается уменьшение ее численности, а само подразделение будет перепрофилировано на борьбу с махинациями, совершаемыми криминальными структурами.

При этом дополнительными штатными единицами будут усилены подразделения по борьбе с оргпреступностью.

В настоящее время сотрудников тех подразделений, структура которых будет изменена, выводят за штат, но «обратно возьмут не всех», так как руководители силовых структур «традиционно пользуются такими ситуациями, чтобы избавиться от скомпрометировавших себя сотрудников».

Ранее сообщалось, что начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит со своей должности и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть