Пучков возглавил борьбу с паводком в Великом Устюге

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл на вертолете в Вологодскую область, где складывается сложная паводковая обстановка, передает РИА «Новости».

«Пучков прибыл в Великий Устюг Вологодской области, где возглавил противопаводковые мероприятия», — сказал представитель ведомства. Отмечается, что перед посадкой вертолет с главой МЧС сделал круг над пострадавшими от паводка территориями.

Также на место прибыл сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев. Группа пиротехников Центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России займется взрывными работами на реках Северная Двина и Сухона, в месте слияния которых образуются ледовые заторы.

«С начала противопаводковых мероприятий после воздушной разведки рек Северная Двина и Сухона было произведено четыре подрыва ледовых заторов. Возведены три грунтовые дамбы протяженностью 300 метров каждая», — отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что власти Вологодской области обратились к Минобороны России с просьбой помочь в борьбе с ледовыми заторами в районе Великого Устюга.