Слушать новости
Слушать новости

В ОП призвали ужесточить нормы пожарной безопасности после возгорания на востоке Москвы

Председатель комиссии Общественной палаты России (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, комментируя пожар на швейной фабрике в Москве, заявил, что в ходе расследования подобных происшествий всплывает множество нарушений.

«При этом в качестве оправданий говорят, что горели ветхие строения. Сегодня надо провести тщательную ревизию нашего закона о противопожарной безопасности. Нам надо раз и навсегда усвоить правила: даже на стадии оформления имущественных отношений передача зданий в аренду не может проходить без оборудования со средствами активного пожаротушения в соответствии с проектом, утвержденным МЧС», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, необходимо ужесточить ответственность за использование помещений, а также передать вопросы, связанные с пожарной безопасностью, под тотальный общественный контроль.

Свыше десятка человек погибли в результате крупного пожара в Москве. Предположительно, это сотрудники швейной фабрики, располагавшейся на Стромынке. В числе жертв — трое детей. Следователи проверяют версию поджога.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть