Слушать новости

«Известия»: член СПЧ предложила маркировать кукол-монстров и кукол-трупов

Член СПЧ Яна Лантратова направила в Роспотребнадзор предложение маркировать «потенциально опасные для детей игрушки» и создать при ведомстве комиссию для оценки безопасности игрушек, пишут «Известия»

По мнению Лантратовой, комиссия будет запрещать игрушки из некачественных материалов и маркировать изделия, которые могут навредить детской психике.

Представитель совета при президенте считает, что в России увеличилось число потенциально опасных для детей игрушек, в том числе «откровенно пропагандирующих нацизм».

По ее словам, государство должно контролировать сферу производства и продажи продукции, которая «в значительной степени влияет на формирование подрастающего поколения».

Лантратова боится представить, «какой ущерб детской неокрепшей психике» могут оказать разработанные американскими дизайнерами куклы-монстры и куклы-трупы.

Представитель СПЧ отмечает, что родители надеются на ГОСТы, которые в России носят лишь рекомендательный характер.

Член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова согласна с идеей, но подчеркивает, что запрещать можно лишь токсичные и радиоактивные игрушки, а опасные для психики — маркировать, чтобы родители сами могли решить, «иметь или не иметь».

В августе Геннадий Онищенко заявил, что 80% образцов школьной формы являются опасными для здоровья детей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть