«Известия»: сенатор создаст организацию по борьбе с антироссийской пропагандой

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко собирается создать патриотическое движение «Защитим Россию», которое будет бороться с антироссийской пропагандой и заниматься пропагандой интересов России, пишут «Известия».

Среди целей организации Марченко назвал информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и ее представителях в России, организацию мероприятий и выработку позитивного имиджа страны.

По его словам, граждане «все чаще» слышат заявления с «различными угрозами», в том числе о российских СМИ, которые «не так подают информацию о России, о Западе, Крыме и санкциях».

«Следуя их пониманию, мы должны отказаться от своего суверенитета, от Крыма, от действующей власти и приползти с извинениями о том, что, мол, были не правы», — заявил сенатор.

По словам Марченко, в приграничных странах создаются спеццентры по убеждению россиян в неправоте. Сенатор считает, что на эти действия стоит ответить населению, отказавшись от импортных вещей и продуктов.

Кроме того, он обещает составить список «недобросовестных и непатриотичных» чиновников, которые используют иностранные программы WhatsApp, Yahoo и Google.

В свою очередь, эксперты считают, что патриотические организации практически не занимаются деятельностью по специализации.

«Как правило, они только и делают, что пилят деньги, делят должности президентов и вице-президентов. Это тупиковый путь — бюрократизация патриотизма. А реальные патриоты бьются, не обладая ресурсами», — подчеркивает глава Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, еще одной проблемой власти является упование на телевизор и рейтинг президента, а также слабое распространение провластных структур в интернете.