Экс-депутат приговорен к 17 годам колонии по делу об убийстве Старовойтовой

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко приговорен к 17 годам колонии по делу об организации убийства Галины Старовойтовой, передает ТАСС.

Накануне Глущенко был госпитализирован после своего выступления с последним словом в суде. Глущенко в своем последнем слове в суде попросил прощения «у всего русского народа».

Прокуратура просила 17 лет колонии для обвиняемого в организации убийства Старовойтовой. В апреле 2014 года он признался в организации убийства Старовойтовой.

Депутат Госдумы и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге в ноябре 1998 года. Уголовное дело об убийстве Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления.

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в соучастии в организации убийства Старовойтовой, назвал заказчиком убийства известного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого правоохранительные органы считают лидером «тамбовской» ОПГ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть