Следствие: парашютисты прыгнули с крыши высотки через час после раскраски звезды Мустангом

Фигуранты дела о раскраске звезды на шпиле здания на Котельнической набережной в цвета украинского флага спрыгнули с высотки через час после того, как украинский руфер Мустанг покрасил звезду. Как пишет РБК, такие данные содержатся в материалах этого дела. При этом, как полагают следователи, прыжок парашютистов был политически мотивированным.

По версии следствия, 20 августа прошлого года спортсмены Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина забрались на крышу высотки еще в 4 утра, когда там был Мустанг. Позднее время прыжка было связано с тем, что они дожидались момента, «когда большинство граждан выезжает на работу», чтобы привлечь внимание прохожих и вызвать резонанс.

Прыжок с крыши был вызван «политической ненавистью» к позиции России по отношению к Украине, говорится в материалах дела. Парашютисты признают, что они совершили прыжок, но отрицают причастность к раскраске звезды и политические мотивы своего прыжка.

Ответственность за покраску звезды и установку украинского флага взял на себя руфер Мустанг, он объявлен в розыск и обвиняется заочно. Россияне находятся под домашним арестом.

Авторам акции на высотном здании в центре Москвы грозит до трех лет лишения свободы.